Отзывы

1

Я пришла в школу, чтобы быть ближе к нашему Спасителю Иисусу Христу.

В школе я узнаю историю христианства, о жизни святых отцов. Моему душевному состоянию необходимо посещение Воскресной школы. Это помогает мне в жизни.

 

2

Изучение библии.

Ответы на вопросы.

Духовный рост и общение с верующими людьми благотворно влияют на душевное состояние и подкрепляют дух человеческий в смутное время.

 

3

6-й год я посещаю школу.

Занятия проводятся планово, постоянно со ссылкой на Святое Писание и писание Святых Отцов.

На заданные вопросы получаем обширные конкретные объяснения.

Иногда бывают активные дискуссии.

Без причины занятия я боюсь пропускать, а если случается, то очень сожалею.

Я очень благодарна священству, Зинаиде Ивановне и В.В.Французу за поддержку в организации и проведении таких духовных школьного характера встреч единомышленников.

Как это здорово!

Всем здоровья, благополучия и духовной радости.

 

4

Я в школе недавно, но меня очень покорило чистосердечия людей.

Школа даёт более широкие познания нашей веры, источников познания, познание жизни и веры святых.

Как-то по-новому чувствуешь себя, появляется больше желаний сделать что-то хорошее, полезное, помочь кому-то.

Я благодарю руководителей школы, батюшку Виктора и всех участвующих в организации школы.

 

5

Недільну школу «Ковчег» відвідую вже кілька років, тому що школа дає знання необхідні для духовного життя. Перевагою школи вважаю можливість отримати відповіді на запитання, на котрі у мене не завжди є готові відповіді.

Окрім того, школа дає можливість спілкування з людьми близькими за духом та світоглядом.

Побажання до проведення занять – в теплу пору року бажано частіше проводити заняття за межами стін школи, тобто на виїзді, тощо.

 

6

Воскресная школа для меня является глотком чистого воздуха.

Очень часто бывают затруднения жизненные, когда не знаешь, как поступаешь, как правильно поступить и на уроке через слова преподавателя наступает «момент истины».

Уроки проводятся с целью спасения души.

По жизни многим из нас нужен поводырь, а наши занятия им и являются.

 

7

Я пришла в Воскресную школу в конце 2010 года. После того, как стала водить в школу воскресную внука. Пришла в школу, наверное, просто из любопытства и от собственной безграмотности в вопросах веры. Поскольку семья не просто не воцерковлённая, а с воинствующим атеизмом, то приходилось отпрашиваться у мужа, детей, чтобы выкроить в воскресный день 3 часа времени.

Прошло 1.5 года, а я до сих пор здесь, с вами.

Иногда не понимала о чём речь, но потихоньку начала задавать вопросы сама. И с удовольствием слушала ответы. Доброжелательность, витающая в воздухе, заставляет оттаивать сердце.

Смущают иногда вопросы, задаваемые более продвинутыми учениками. Иногда смущает бестактность учеников по отношению к учителю.

Но, в общем, Слава Богу, за возможность быть в школе.

 

8

В школе я имею возможность поговорить о познании Бога с теми, кто тоже хочет слышать о Боге, тянет за духом познания. Это всё волнует и, как бы, утоляет жажду.

Я чувствую свою безграмотность и из каждого занятия что-либо, «как маленькое открытие», если можно так сказать, получаю.

Желание преподавателя такое горячее поделиться знаниями и все, как бы, свои, не чужие. Я хочу научиться избавиться от своего маловерия и отвечать вопрошающим.

Благодарю и еще хочу быть в команде людей, которые не только берут, но и дают, братстве единомышленников веры живой.

 

9

Моя любимая Воскресная школа.

Я посещаю занятия в Воскресной школе примерно 2 года. Для меня это большая, огромная часть моей жизни. Это, прежде всего, общение с людьми, близкими мне по духу, людьми, в глазах которых не только мелькают «доллары», а и светится доброта, заинтересованность…

Теоретические вопросы, толкование Евангелия, жития святых угодников Божьих, конечно можно прочитать и в книгах, и в журналах, но этот же материал, преподнесённый живым словом, гораздо легче воспринимается. Опять же, если в ходе обсуждения вопроса возникает вопрос, можно тут же получить разъяснение.

Кроме этого, мы учимся, как любить и терпеть друг друга со всеми нашими странностями.

Мы собрались из разных слоёв общества, из разных сфер деятельности. Но здесь мы все – ученики, ученики и единомышленники. Мы учимся Слову Божьему и жизни в мире по Слову.

Меня всё устраивает на наших занятиях, здесь я научилась слушать и слышать.

 

10

Наша Воскресная школа меня вдохновляет и буквально поднимает меня с постели и ведёт меня в церковь, где я пытаюсь понять Евангелие и претворять его в жизнь, хотя, честно скажу, мало что получается, может из-за среды в семье, в которой я нахожусь.

Когда идёт занятие, мне не всегда понятно, о чём речь, но это, я думаю, из-за болезни. Но, думаю, со временем, всё наладится.

Хотелось бы, чтобы были занятия, где мы бы разобрались о иерархии в церкви, и о Откровении Иоанна Богослова.

 

11

Меня всё устраивает. Не хватает только общения с батюшкой, хотя бы раз в три месяца.

 

12

Воскресная школа для меня явилась школой познания веры православной христианской. Здесь я узнаю о христианстве православном, открываю его для себя. Ведь ранее о нём я ничего не знала.

Я даже не заметила, как меня стало тянуть в школу, тут мне нравиться. Это непринуждённое учение – общение и познание.

 

13

Вот уже 5 лет мы посещаем Воскресную школу при храме Рождества Иоанна Крестителя. Каждый приходит сюда, чтобы пообщаться с людьми, которые тебя поймут, и получить ответы на интересующие тебя вопросы в данный момент. И если ты даже не задашь вопрос, то ответ на него обязательно прозвучит в течение занятия, только надо внимательно слушать.

Здесь собираются очень разные люди, но вопрос, который кого-то интересует,  в основном интересен всем. А это, наверное, потому, что все объединены тем, что пытаются сделать шаг к Богу, и мы, наверное, должны помочь друг другу в этом.