О семье

« О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ »

ИМПЕРАТОРСКАЯ  СЕМЬЯ.

На страницах нашего сайта мы начинаем знакомить читателей с жизнью удивительных личностей, замечательных людей, святых  Царских мучеников.  Цитаты из записей Императрицы Александры ясно покажут , что было близко Ее сердцу, что Ее мучило и безпокоило в повседневной жизни.  Надеемся, что эти строки помогут вам в жизни, в трудных обстоятельствам послужат поддержкой, в недоумении помогут разобраться в себе. Ждем от вас сообщений и вопросов.

 Смысл брака в том, чтобы приносить радость, подразумевается, что супружеская жизнь — жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве.

Божественный замысел поэтому в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли. Если все же брак не становится счастьем  и не делает жизнь богаче и полнее, то вина не в самих брачных узах; вина в людях, которые ими соединены.

   Брак — это Божественный обряд. Он был частью замысла Божия, когда Тот создавал человека. Это самая тесная и самая святая cвязь на земле.

 После заключения брака первые и главнейшие обязанности мужа по отношению к его жене.

А у жены – по отношению к мужу. Они двое должны жить друг для друга, отдать друг за друга жизнь. Прежде каждый был несовершенен. Брак – это соединение двух половинок в единое целое.  Две жизни связаны вместе в такой тесный союз, что это больше не две жизни, а одна.

Каждый до конца своей жизни несет священную ответственность за счастье и высшее благо другого.

 День свадьбы нужно помнить всегда и выделять его особо среди других важных дат жизни. Это день, свет которого до конца жизни будет освящать все другие дни.

Радость от заключения брака не бурная, а глубокая и спокойная. Над брачным алтарем, когда соединяются руки и произносятся святые обеты, склоняются ангелы и тихо поют свои песни, а потом они осеняют счастливую пару своими крыльями, когда начинается их совместный жизненный путь.

  По вине тех, кто поженился, одного или обоих, жизнь в браке может стать несчастьем. Возможность в браке быть счастливыми очень велика, но нельзя забывать и возможности его краха. Только правильная и мудрая жизнь в браке поможет достичь идеальных супружеских взаимоотношений.